Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе 1

Печенка куриная в сметанном соусе — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни с современными предпочтениями в питании. Этот рецепт является прекрасным примером того, как можно приготовить полезное и в то же время изысканное блюдо, используя простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриную печень тщательно промываем под холодной водой, очищаем от пленок и жил. Для ПП версии этого блюда можно пропустить обваливание печени в муке.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Если вы не придерживаетесь ПП рецепта, обваляйте печень в муке. Обжариваем печень на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем выкладываем на тарелку.
  • В ту же сковороду добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости и золотистого цвета.
  • К луку добавляем обжаренную печень, заливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  • Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Интересные факты о блюде:

  • Куриная печень является отличным источником витаминов группы B, железа и микроэлементов.
  • Сметанный соус добавляет блюду особенную нежность и смягчает специфический вкус печени, делая его более изысканным.

Рецепт печень куриная в сметане ПП — это отличный способ разнообразить повседневное меню блюдом, которое будет не только вкусным и ароматным, но и полезным. Это блюдо подходит как для обыденного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, печенка в сметанном соусе куриная может стать одним из ваших любимых блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: