Грузинский сациви из курицы

Грузинский сациви из курицы 1

Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный ореховый соус. Это блюдо популярно во всей Грузии и является классическим примером богатой и разнообразной грузинской кухни.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите и ополосните курицу, затем варите в подсоленной воде до готовности (около 40 минут). После варки достаньте курицу, а бульон сохраните.
  • Измельчите грецкие орехи в блендере или кофемолке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • На сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте к нему хмели-сунели, куркуму и корицу, обжаривайте 1-2 минуты.
  • В орехи добавьте уксус, мед, соль, перец, обжаренный лук со специями и измельченный чеснок. Разбавьте соус куриным бульоном до консистенции густой сметаны.
  • Курицу разделите на порционные куски, выложите в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте приготовленным ореховым соусом.
  • Тушите курицу в соусе на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Интересные факты о блюде:

  • Сациви традиционно подают на праздники, особенно на Новый год и Рождество.
  • Орехи, используемые в соусе, придают блюду особую питательность и богатый вкус.

Курица по-грузински сациви с орехами — это не только вкусное, но и очень ароматное блюдо. Его приготовление несложное, но требует внимания к деталям, особенно при приготовлении соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: