Элеш с курицей

Элеш с курицей 1

Элеш – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой наваристый суп или тушеное блюдо с крупами и мясом. Элеш с курицей и картошкой – это одна из многочисленных вариаций этого сытного и ароматного блюда, которое сочетает в себе простоту и питательность, обогащенные уникальными специями и травами.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 180 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Курицу тщательно промойте и разрежьте на порционные куски. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте: картофель кубиками, морковь и лук мелкими кубиками или полукольцами.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Снимите образовавшуюся пену.
  • К бульону добавьте подготовленные лук и морковь, варите 10 минут. Затем добавьте картофель и рис, продолжайте варку еще 20-30 минут до готовности картофеля и крупы. По вкусу посолите и добавьте перец.
  • Перед подачей добавьте в элеш измельченную зелень. Блюдо подается горячим, распределяя мясо и овощи по тарелкам, и заливая их бульоном.

Интересные факты о блюде:

  • Элеш традиционно готовится в большом казане на открытом огне, что придает блюду особый вкус и аромат.
  • Существуют различные вариации элеша, включая вегетарианские и с добавлением разных видов мяса и круп.
  • Блюдо отлично подходит для холодного времени года, обеспечивая тепло и насыщение.

Элеш с курицей и картошкой – это прекрасный пример того, как из простых и доступных продуктов можно приготовить по-настоящему сытное, питательное и ароматное блюдо. Этот рецепт станет отличным дополнением к семейному ужину или обеду, позволяя насладиться вкусом и традициями восточной кухни прямо у себя дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: