Запечённые куриные котлеты в духовке

Запечённые куриные котлеты в духовке 1

Запечённые котлеты в духовке куриные — это здоровая и вкусная альтернатива классическим жареным котлетам. Этот метод приготовления делает котлеты более нежными и сочными, а также позволяет избежать лишних жиров.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой миске смешайте куриный фарш с нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
  • Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
  • Смажьте противень растительным маслом и уложите котлеты.
  • Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте готовые котлеты горячими, украсив зеленью и подав с любимым гарниром.

Интересные факты о блюде:

  • Запекание котлет в духовке считается более здоровым способом приготовления, поскольку оно требует меньшего количества масла по сравнению с жаркой.
  • Изначально котлеты готовили из мясного фарша, завернутого в мясную оболочку, что отличается от современных котлет без оболочки.
  • Котлеты могут быть приготовлены с различными добавками, включая зелень, специи и овощи, что делает их очень универсальными.

Котлетки в духовке из куриного фарша — это отличный способ приготовления полезного и вкусного блюда. Простота приг

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: