Маринование куриных ножек – это отличный способ придать мясу дополнительную сочность и аромат. Метод маринования издавна использовался для улучшения вкуса и сохранения продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 1 кг
- Масло оливковое 50 мл
- Соус соевый 30 мл
- Мед 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт
- Паприка 10 г
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
- Подготовьте куриные ножки, промыв их и обсушив бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, сок одного лимона, паприку, соль и перец.
- Положите куриные ножки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Покройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на всю ночь.
- Выложите маринованные куриные ножки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
Интересные факты о блюде:
- Маринад на основе кислоты (например, лимонного сока) помогает смягчить мясо, делая его более нежным и сочным.
Замаринованные куриные ножки для духовки – это простой и вкусный способ приготовить мясо. Благодаря маринаду курица получается ароматной, сочной и невероятно вкусной.