Куриные ножки тушеные

Куриные ножки тушеные 1

Тушеные куриные ножки — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира благодаря своему нежному вкусу, аромату и простоте приготовления. Этот рецепт идеален для семейного ужина или обеда, когда хочется приготовить что-то сытное, вкусное и не слишком сложное.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриные ножки тщательно моют, сушат бумажным полотенцем. Лук и морковь чистят и мелко нарезают.
  • На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Затем вынимают их на тарелку.
  • В той же сковороде пассеруют лук до прозрачности, добавляют морковь и томят еще несколько минут.
  • Куриные ножки возвращают обратно на сковороду к овощам. Добавляют томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешивают.
  • За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. После выключения оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы блюдо «дошло».

Интересные факты о блюде:

  • Тушеные куриные голени на сковороде могут похвастаться не только вкусом, но и полезностью. Блюдо сохраняет большинство полезных веществ благодаря медленному тушению.
  • Традиция тушения мяса уходит корнями в далекое прошлое, когда люди старались сделать твердое мясо мягким и сочным.

Куриная голень тушеная на сковороде – это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или обеда, а его простота и доступность ингредиентов делают его доступным для каждого. Соблюдение времени тушения позволит достичь идеальной мягкости и нежности мяса, делая каждый прием пищи настоящим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: