Вкусная лапша на курином бульоне

Вкусная лапша на курином бульоне 1

Вкусная лапша на курином бульоне — это классическое блюдо, которое любят во многих странах мира. Оно согревает в холодные дни, насыщает и приносит уют в каждый дом. Происхождение этого блюда можно отнести к разным культурам, но его популярные вариации находят в азиатской и европейской кухне.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Как готовить куриную лапшу начинается с подготовки ингредиентов. Курицу помыть, очистить морковь, лук и сельдерей. Лук нарезать пополам, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
  • В большую кастрюлю налить воду, добавить курицу и овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа. В процессе при необходимости снимать пену.
  • Пока варится бульон, можно подготовить лапшу. Если лапша домашняя, следует раскатать тесто и нарезать лапшу желаемой ширины.
  • Как варить суп лапшу с курицей дальше включает в себя процеживание бульона через мелкое сито. Курицу извлечь, остудить и отделить мясо от костей.
  • Вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить нарезанное мясо курицы и подготовленную лапшу. Варить до готовности лапши, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Готовый суп подавать горячим, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

Интересные факты о блюде:

  • В разных странах куриную лапшу подают с разнообразными добавками: от тертого сыра до свежих трав и даже лимонного сока.
  • Считается, что куриный суп обладает лечебными свойствами, помогая при простуде
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: