Вкусная куриная грудка в духовке

Вкусная куриная грудка в духовке 1

Запеченная куриная грудка в духовке — это классическое и в то же время универсальное блюдо, которое отличается своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Это идеальный выбор для здорового и вкусного ужина.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 165 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец.
  • Положите куриные грудки в маринад и оставьте их мариноваться хотя бы на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриные грудки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте курицу в духовке 20-25 минут или до полной готовности. Грудка должна стать золотистой и сочной.

Интересные факты о блюде:

  • Запекание курицы в духовке помогает сохранить максимум питательных веществ и делает мясо особенно нежным и сочным.
  • Использование разнообразных специй и трав может придать уникальный вкус каждому блюду
  • Куриная грудка — это низкокалорийный источник белка, что делает это блюдо отличным выбором для диетического питания.

Грудка курица в духовке — это вкусное, простое в приготовлении и здоровое блюдо. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет жертвовать вкусом. Грудку куриную запечь легко, и она отлично сочетается с различными гарнирами и овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: