Вареная курица

Вареная курица 1

Вареная курица – это классическое блюдо, известное своей простотой и питательностью. Оно служит основой для многих блюд, от супов до салатов, и популярно во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 165 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Тщательно промойте курицу под холодной водой. Удалите остатки перьев и внутренние органы, если они есть.
  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Варить курицу в какой воде решать вам, но предпочтительно использовать чистую питьевую воду.
  • Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Для молодой курицы время варки составляет около 1 часа, для домашней курицы сколько варить зависит от её возраста – обычно 1,5-2 часа.
  • Курица считается готовой, когда мясо легко отделяется от кости.

Интересные факты о блюде:

  • Вареная курица считается легким и диетическим блюдом, подходящим для различных диет.
  • Вареную курицу часто используют для приготовления бульонов и супов, особенно в домашних условиях.
  • Отварное мясо курицы может быть использовано в различных салатах и других блюдах.

Вареная курица – это универсальное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Оно идеально подходит как основа для супов, салатов и других блюд. Важно контролировать время варки, особенно если вы используете домашнюю курицу, чтобы мясо получилось мягким

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: