Печеночный торт из куриной печени — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим богатым вкусом и текстурой. Этот торт может быть отличным вариантом для разнообразия стандартного меню, и его приятно удивительный вкус заставит ваши гости восхищаться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 4 шт
- Мука 100 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль,перец по вкусу
- Сметана 200 г
- Зелень(укроп,петрушка) для украшения
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
- — Очистите куриную печень от пленок и жилок, промойте ее под холодной водой. — Нарежьте лук и морковь мелко.
- — Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. — Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. — Добавьте куриную печень и обжаривайте, помешивая, до полной готовности, около 10-15 минут. — Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
- — В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. — Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. — Добавьте соду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
- — Разогрейте духовку до 180°C. — В форму для выпечки выложите половину теста, равномерно распределите его по дну и стенкам формы. — На тесто выложите слой начинки из куриной печени. — Залейте начинку оставшимся тестом, чтобы покрыть ее сверху. — Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте печеночный торт около 30-40 минут, или пока он не станет золотистым и не пропечется.
- — Дайте печеночному торту немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. — Подавайте торт сметаной, украсив зеленью по желанию.
Интересные факты о блюде:
- Печеночный торт из куриной печени — это необычное и вкусное блюдо, которое отличается от обычных сладких тортов. Он может быть подан как основное блюдо или как закуска, и его насыщенный вкус непременно понравится всем гостям.