Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты 1


Котлеты, в том числе куриные, являются универсальным блюдом и популярны во многих странах мира. Их можно встретить в кухнях России, Украины, Польши, Германии и многих других стран.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 210 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочите белый хлеб в молоке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Смешайте куриный фарш с вымоченным хлебом, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты. Чтобы сделать их мягкими и сочными, старайтесь не утрамбовывать фарш сильно.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • После обжаривания дайте котлетам немного потомиться под крышкой на слабом огне еще 5-10 минут.

Интересные факты о блюде:

  • Куриные котлеты можно делать не только из фарша, но и из мелко нарезанного мяса грудки.
  • В разных странах куриные котлеты подают с различными соусами и гарнирами, что делает это блюдо универсальным.
  • Куриные котлеты можно также готовить в духовке, что делает их еще более диетическими.

Котлеты из фарша куриной грудки – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и великолепный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: