Куриные котлеты из фарша

Куриные котлеты из фарша 1

Куриные котлеты сочные из фарша — это блюдо, которое пришло к нам из кулинарных традиций множества стран. Преимущество куриных котлет заключается в их нежности, сочности и простоте приготовления. Котлеты могут быть как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочите хлеб в молоке на 5-10 минут, пока он не станет мягким. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В глубокой миске смешайте куриный фарш, отжатый хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте из фарша котлеты. Размер и форму определяйте по своему усмотрению.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте котлеты и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности внутри, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подавайте котлеты горячими с любым гарниром на ваш выбор или свежими овощами.

Интересные факты о блюде:

  • Один из способов сделать куриные котлеты особенно сочными – добавление в фарш немного льда или холодной воды. Также, чтобы котлеты получились пышными, важно не переусердствовать с перемешиванием фарша, это помогает сохранить его воздушность.

Куриные котлеты сочные из фарша – это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда. Благодаря своей универсальности, котлеты можно подавать как в будни, так и на праздник, экспериментируя с начинками и способами подачи. Следуя основным принципам приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшим ужином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: