Куриное филе в соусе

Куриное филе в соусе 1

Куриная грудка в сливках — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы и богатство сливочного соуса. Это популярный выбор в европейской кухне, особенно во Франции и Италии.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 450 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудку до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите её на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
  • Посыпьте лук с чесноком мукой, хорошо перемешайте и поварите еще минуту.
  • Влейте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.

Интересные факты о блюде:

  • Куриная грудка в сливках — это блюдо, которое легко адаптируется под различные вкусы, добавляя в него грибы, томаты или различные травы.

Куриная грудка в сливках — это отличный способ как приготовить куриное филе в сливках, сочетая простоту приготовления с изысканным вкусом. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: