Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы 1

Кордон блю – классическое блюдо европейской кухни, которое представляет собой куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, панированное и обжаренное до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, солоноватость ветчины и расплавленную текстуру сыра, создавая гармоничный и утонченный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 500 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Аккуратно разрежьте куриное филе вдоль, не доводя до конца, чтобы получился кармашек. Отбейте филе до тонкости примерно 0.5 см, посолите и поперчите.
  • В каждый кармашек вложите ломтик ветчины и ломтик сыра. Закройте кармашек, защипнув края.
  • Обваляйте каждое филе сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Для более хрустящей корочки можно повторить панировку в яйце и сухарях дважды.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте курицу с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Для равномерного пропекания можно довести блюдо до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 10 минут.

Интересные факты о блюде:

  • Название «Кордон блю» ассоциируется не только с блюдом, но и с высоким кулинарным мастерством. Во многих странах существуют кулинарные школы и ордена «Кордон блю», которые обучают искусству приготовления еды на высшем уровне.

Рецепт кордон блю из курицы – это отличный способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Куриное филе с ветчиной и сыром, обжаренное до золотистой корочки, наверняка понравится всем без исключения. Это блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит на тарелке, подчеркивая умение и фантазию хозяина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: