Кнели из курицы

Кнели из курицы 1

Кнели куриные – это нежные и ароматные мясные шарики, которые традиционно готовят из фарша и белого хлеба или манки. Это блюдо восходит к французской кухне, где оно известно как «quenelles». Кнели — отличный выбор для легкого и в то же время сытного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочите белый хлеб в молоке. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  • Смешайте куриный фарш с вымоченным хлебом, добавьте яйцо, нарезанный лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Сформируйте из фарша небольшие шарики или овальные кнели, обваляйте их в муке.
  • Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте кнели с каждой стороны до золотистой корочки.
  • После обжаривания можно довести кнели до готовности на слабом огне под крышкой или в духовке.

Интересные факты о блюде:

  • В классическом французском рецепте кнели часто готовят из рыбного или креветочного фарша.
  • Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к различным соусам.
  • Кнели идеально сочетаются с кремовыми и томатными соусами.

Кнели куриные – это великолепный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они просты в приготовлении, но в то же время достаточно изысканны, чтобы удивить ваших гостей. Рецепт кнели из курицы на сковороде позволяет легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: