Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок 1

Холодец из куриных лапок – это традиционное блюдо в русской кухне, которое популярно и во многих других странах Восточной Европы. Это блюдо известно своей способностью к «застыванию» благодаря натуральному желатину, содержащемуся в лапках.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Тщательно промойте куриные лапки, удаляя все остатки перьев и грязи.
  • Положите лапки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров. Доведите до кипения, уберите пену.
  • Добавьте в кастрюлю очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите на медленном огне в течение 4-5 часов.
  • За 30 минут до окончания варки добавьте соль и измельченный чеснок. После окончания варки процедите бульон, а лапки немного остудите и по желанию отделите мясо от костей.
  • Разложите мясо из лапок по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте в холодильнике до полного застывания (на ночь или на 6-8 часов).

Интересные факты о блюде:

  • Холодец из куриных ножек является богатым источником коллагена, который полезен для суставов и кожи.
  • В старину холодец считался праздничным блюдом и готовился на большие семейные торжества.

Холодец из куриных лапок – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое требует времени и терпения в приготовлении. Это отличный способ порадовать близких настоящим домашним деликатесом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: