Гречневый суп с курицей — это богатый и ароматный суп, который сочетает в себе питательные свойства гречки и нежный вкус курицы. Это блюдо является отличным выбором для обеда или ужина, обеспечивая тело необходимыми питательными веществами и энергией.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 150 г
- Куриная грудка 500 г
- Картофель 300 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Вода 2,5 л
- Соль,перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень(укроп,петрушка) для подачи
На порцию
Калории: 280 ккал
Шаги
- Курицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пену, снизить огонь и варить до готовности курицы, около 30 минут.
- Гречневую крупу промыть под проточной водой до чистой воды.
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. В конце добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
- Гречку добавить в кастрюлю к курице, варить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Варить суп до готовности гречки и картофеля, около 20 минут. По необходимости добавить воду.
- Курицу извлечь из супа, остудить, отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки. Вернуть курицу в суп.
- Перед подачей дать супу настояться 10-15 минут. Подавать суп с нарезанной зеленью.
Интересные факты о блюде:
- Гречка — одно из немногих зерновых, не содержащее глютен, что делает гречневый суп с курицей отличным выбором для людей с непереносимостью глютена.
- Во многих странах гречка считается суперфудом из-за высокого содержания антиоксидантов и питательных веществ.
Гречневый суп с курицей — вкусный и питательный выбор для любого приема пищи, сочетающий в себе богатство вкуса и пользу для здоровья. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, этот суп может стать частым гостем на вашем столе, радуя вас и ваших близких насыщенным и утешительным вкусом.