Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы 1

Фрикасе из курицы — это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой нежное тушеное куриное мясо в белом соусе. Этот рецепт — пример изысканной простоты европейской кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте куриную грудку на порционные куски, слегка посолите и поперчите.
  • На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем выложите курицу на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Постепенно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы избежать комков.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  • Смешайте сливки с желтком и лимонным соком. Добавьте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте еще несколько минут, не доводя до кипения.

Интересные факты о блюде:

  • Фрикасе традиционно готовят с белым мясом курицы, но можно использовать и другие части птицы.
  • Это блюдо было излюбленным у многих французских королей и часто подавалось на королевском столе.

Куриное фрикасе — это великолепный пример классической французской кухни, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, и несомненно порадует любителей нежного и сочного куриного мяса в богатом кремовом соусе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: