Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка 1

Куриная грудка – один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Она ценится за свой нежный вкус, легкость приготовления и пользу для здоровья.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 165 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Тщательно промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите курицу солью и перцем с обеих сторон.
  • Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  • Обжарьте грудку на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки и готовности внутри.

Интересные факты о блюде:

  • В куриной грудке содержится большое количество белка – примерно 23 грамма на 100 грамм продукта.
  • В куриной грудке сколько жира зависит от способа приготовления, но в сыром филе его очень мало – около 1-2 граммов на 100 грамм.
  • Белки, жиры, углеводы куриная грудка: этот продукт считается диетическим и подходит для спортивного и здорового питания, так как содержит высокое количество белка и низкое – жиров.

Куриная грудка – это идеальный выбор для здорового питания. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира, она подходит как для диетического, так и для спортивного рациона. Простота приготовления делает её одним из самых универсальных ингредиентов в кулинарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: