Запеченная курица с яблоками — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо курицы и сладость яблок. Это блюдо прекрасно подходит для особых случаев и праздничных ужинов, а также является отличным способом разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1,5 кг
- Яблоко 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
- Розмарин(сушеный) 1 ч.л.
- Тимьян(сушеный) 1 ч.л.
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты: разделите курицу на порции и натрите ее солью, перцем, розмарином и тимьяном. Высушите курицу бумажным полотенцем.
- Нарежьте яблоки на кусочки, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- Наполните половину курицы яблоками, луком и чесноком. Закройте курицу оставшимися половинами и привяжите ниткой для жарки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки.
- Переложите курицу в форму для запекания и выложите оставшиеся яблоки, лук и чеснок вокруг.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой и пройдет проверку на готовность.
- Подавайте запеченную курицу с яблоками горячей, посыпанной свежим тимьяном или розмарином.
Интересные факты о блюде:
- Фарширование курицы яблоками придает ей невероятный аромат и нежный вкус, а также сохраняет мясо сочным и мягким.
- Это блюдо часто ассоциируется с праздничными ужинами и особыми моментами в семье.
Запеченная курица с яблоками — это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Ее простота в приготовлении делает ее идеальным выбором для особых случаев, и она обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.