Плов из куриной грудки

Плов из куриной грудки 1

Плов – это блюдо, пришедшее к нам из Восточной кухни. Оно завоевало сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Плов из курицы – это более легкая и быстрая альтернатива традиционному плову с бараниной.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 380 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис тщательно промойте под проточной водой до прозрачности воды, замочите в теплой воде на 30 минут.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  • Добавьте соль, перец и специи для плова. Затем добавьте рис, равномерно распределите его по сковороде. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности риса. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Интересные факты о блюде:

  • Плов может быть приготовлен с различными видами мяса и овощей, но версия с курицей считается более диетической и легкой.
  • Существует более тысячи рецептов плова, каждый из которых имеет свои особенности.

Плов с филе куриным – это вкусное, сытное и относительно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда и является отличным способом разнообразить повседневное меню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: