Куриная печень в духовке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством усилий. Оно отлично подходит для тех, кто следит за питанием, так как является богатым источником белка и железа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Подготовьте куриную печень, промыв ее под холодной водой и очистив от лишних пленок и жилок.
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к обжаренному луку и чесноку куриную печень. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите печень с луком и чесноком в противень для запекания, выровняйте.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриную печень при 200°C около 15-20 минут, до готовности.
- Подавайте куриную печень горячей, посыпанной зеленью или свежими травами.
Интересные факты о блюде:
- Куриная печень богата белком, железом и витамином А, что делает ее полезным и питательным продуктом.
- Запекание куриной печени в духовке позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также обеспечивает легкость приготовления.
Печенка куриная в духовке — простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для быстрого и питательного ужина. Сочная и ароматная, она порадует вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.