Куриная печень — популярный ингредиент во многих кухнях мира. Она используется в салатах, основных блюдах и даже закусках благодаря своим питательным свойствам и нежному вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Вода достаточно для покрытия печени
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Шаги
- Тщательно промойте печень под холодной водой, удалите жилы и лишний жир.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрыла печень.
- Добавьте в воду лавровый лист, горошины черного перца и соль.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте печень. Варить печень куриную для салата нужно около 15-20 минут.
- Варить печень куриную до готовности можно определить по изменению цвета – она должна стать коричневатой, без розовых участков.
Интересные факты о блюде:
- Куриная печень является отличным источником железа и витаминов группы B.
- Варить печень для салата куриную — это традиционный способ её подготовки, особенно в русской кухне.
- Куриная печень считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира.
Варка куриной печени — простой и полезный способ приготовления этого продукта. Она отлично подойдет как для салатов, так и для других блюд. Важно соблюдать время варки куриной печени, чтобы она оставалась нежной и сочной.