Нежные куриные котлетки

Нежные куриные котлетки 1

Котлеты, как форма приготовления мяса, имеют многовековую историю и распространены почти во всех кулинарных традициях мира, в том числе и в российской, украинской и европейской кухнях.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочите белый хлеб или батон в молоке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Измельчите куриную грудку в мясорубке или блендере. Добавьте в фарш вымоченный хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Чтобы они получились особенно нежными, старайтесь не утрамбовывать фарш сильно.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Интересные факты о блюде:

  • Нежные куриные котлетки можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке, что сделает их еще более диетическими.
  • Добавление молока и белого хлеба в фарш обеспечивает котлетам особую нежность и сочность.
  • В разных странах к куриным котлетам подают различные соусы и гарниры, что делает это блюдо универсальным и многообразным.

Рецепт куриные котлеты из грудки — это прекрасный выбор для тех, кто ищет легкий, но в то же время сытный и вкусный ужин. Эти котлеты легко готовить, и они наверняка понравятся всей семье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: