Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки 1

Наггетсы — это любимое блюдо многих, особенно детей. Их история берет начало в США, где в 1950-х годах они были впервые приготовлены и стали популярным видом фаст-фуда.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем с того, что подготовим куриную грудку. Очистите ее от лишних жилок и оболочки, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • В миске смешайте яйца, соль, черный перец, молотый чеснок и паприку. Это будет ваш маринад для куриной грудки.
  • Поместите кусочки куриной грудки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • В другой миске подготовьте панировочные сухари, добавив к ним немного соли и черного перца.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  • Каждый кусочек куриной грудки обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в яичном маринаде и снова обваляйте в панировочных сухарях.
  • Выложите обваленные кусочки куриной грудки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Как только наггетсы станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Интересные факты о блюде:

  • Наггетсы получили свое название благодаря шестьдесят семи восьминогим куриным ножкам, из которых они изначально делались.

Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях просто и удовольствие от них невозможно переоценить. Это отличный способ угодить себе и своим близким, наслаждаясь вкусом и ароматом домашней кухни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: