Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке 1

Куриные ноги в духовке с рисом — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Оно популярно во многих странах мира благодаря своей сытности и универсальности.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Куриные ножки промойте, обсушите и посолите, поперчите.
  • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их в отдельную тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
  • Рис промойте и добавьте к овощам в сковороду, обжарьте все вместе еще пару минут.
  • Выложите смесь риса и овощей в форму для запекания, сверху разместите куриные ножки.
  • Залейте содержимое формы водой или куриным бульоном.
  • Запекайте в духовке около 40-50 минут до полной готовности риса и курицы.

Интересные факты о блюде:

  • Куриные ножки — одна из самых сочных частей курицы, а при запекании с рисом они придают ему невероятный аромат и вкус.

Рис с куриными ножками в духовке — это универсальное блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простота приготовления и изумительный вкус делают это блюдо любимым среди многих.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: