Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой в духовке 1

Куриная грудка под шубой – это современное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе и ароматный, хрустящий верхний слой. Блюдо идеально подходит для тех, кто ценит оригинальные кулинарные решения.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе промойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок. Смешайте сыр, зелень и чеснок с майонезом.
  • На куриное филе равномерно распределите смесь из сыра и зеленей. Сверху выложите кружочки помидоров.
  • Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
  • Подавайте курицу под шубой горячей, украсив свежей зеленью.

Интересные факты о блюде:

  • Название «под шубой» происходит от характерного верхнего слоя из сыра и овощей, который покрывает курицу, словно шуба.

Куриная грудка под шубой – это вкусное, сытное и в то же время оригинальное блюдо, которое порадует как в будние дни, так и на праздничном столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: