Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде 1

Кляр для куриного филе – это универсальный способ приготовления нежного и сочного куриного мяса. Использование кляра позволяет создать аппетитную золотистую корочку, сохраняя внутри филе мягкость и сочность.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки, слегка отбейте их для мягкости.
  • В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец до однородной консистенции без комков.
  • Погружайте каждый кусочек курицы в кляр, обеспечивая равномерное покрытие.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • После обжарки дайте филе немного «отдохнуть» на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Интересные факты о блюде:

  • В разных странах кляр готовят по-разному, добавляя уникальные специи или заменяя молоко на пиво для более пышной текстуры.
  • Жареное в кляре куриное филе часто используется в азиатской кухне в качестве основы для блюд с соусами.
  • Кляр можно ароматизировать травами и специями для придания дополнительного вкуса.

Куриная грудка в кляре на сковороде – это простой и в то же время изысканный способ приготовления курицы, который позволяет добиться идеального сочетания хрустящей корочки и нежного мяса внутри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: