Грудка куриная в кляре

Грудка куриная в кляре 1

Грудка куриная в кляре – это блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и хрустящую золотистую корочку. Это популярное блюдо во многих кухнях мира, благодаря своей простоте и изысканному вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Грудку курицы нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и немного соли. Постепенно всыпая муку, добейтесь однородности смеси.
  • Обваляйте каждый кусочек грудки куриной в муке, затем окуните в кляр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки грудки в кляре и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовую куриную грудку в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Интересные факты о блюде:

  • Кляр использовался не только для мяса, но и для овощей и даже фруктов.
  • В разных странах кляр готовят по-разному, добавляя специи или алкоголь для уникального вкуса.

Грудка куриная в кляре – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: