Блюдо из голени курицы на сковороде

Блюдо из голени курицы на сковороде 1

Блюда из куриных голеней на сковороде — это популярное и вкусное блюдо, которое легко готовить и при этом обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем с того, что промоем голени курицы под холодной водой и обсушим их бумажным полотенцем.
  • Возьмем сковороду и разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло и разогреем его до того момента, пока оно не начнет легко дымиться.
  • Посолим и поперчим голени курицы со всех сторон по вкусу. Можно также добавить любимые приправы для большего аромата и вкуса.
  • Положим голени на разогретую сковороду. Обжариваем их с одной стороны около 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Повернем голени и обжариваем с другой стороны еще около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
  • Проверим готовность, воткнув нож или вилку в толщу мяса: сок должен вытекать прозрачным.
  • Готовые голени курицы переложим на тарелку и дадим немного остыть перед подачей к столу.

Интересные факты о блюде:

  • Голени курицы — это отличный источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.

Вкусно пожаренные голени курицы на сковороде — прекрасное блюдо для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус мяса. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: