Салат с цезарь курицей — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящий салат и ароматный сыр. Его происхождение связывают с итальянским иммигрантом Цезарем Кардини, который создал этот салат в Мексике в 1920-х годах. С тех пор салат цезарь классический с курицей стал популярным во всем мире.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Римский салат 200 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Черствый белый хлеб 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимонный сок 30 мл
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Анчоусы 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
- Подготовьте куриное филе. Мясо вымойте и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корки с обеих сторон. Затем нарежьте куриное филе на полоски.
- Приготовьте гренки. Хлеб нарежьте на маленькие кубики и обжаривайте их в сотейнике с чесноком и оливковым маслом до золотистой корки.
- Подготовьте соус. В глубокой миске смешайте майонез, Дижонскую горчицу, Ворчестерский соус, сок половины лимона и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте курицу. Поливайте куриную грудку половиной приготовленного соуса и перемешайте.
- Приготовьте салат. Разорвите листья салата романо на кусочки и выложите их на большую тарелку.
- Полейте оставшимся соусом и аккуратно размешайте.
- Посыпьте салат гренками и пармезаном.
Интересные факты о блюде:
- Оригинальный рецепт салата Цезарь не содержал курицу, но куриное мясо было добавлено позднее, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Салат Цезарь считается одним из символов американской кухни и часто подается в ресторанах по всему миру.
- Чтобы придать блюду дополнительную ароматность, к чесноку можно добавить анчоусы или каперсы в соус