Пирожки с курицей

Пирожки с курицей 1

Пирожки с курицей – это универсальное блюдо, которое популярно во многих кухнях мира. Вариации этого рецепта можно встретить в различных культурах, но особенно они любимы в России, где пирожки являются неотъемлемой частью национальной кулинарии. Они могут быть запечены в духовке или жарены, но пирожки с курицей в духовке отличаются особенной нежностью и меньшим содержанием жира.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте подготовленную воду с дрожжами и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  • Грудку куриную отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте курицу, посолите, поперчите и тушите еще несколько минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и остудите.
  • Поднявшееся тесто разделите на равные части. Каждый кусок раскатайте в лепешку, положите в середину немного начинки из курицы, затем защипните края, формируя пирожок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки швом вниз. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Духовку разогрейте до 180-200°C. Пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки. Выпекайте 20-25 минут до готовности.

Интересные факты о блюде:

  • Пирожки с начинкой из курицы – это отличный способ использовать остатки отварной или жареной курицы.
  • В разных регионах России существуют свои вариации пирожков с курицей, включая добавление грибов, картофеля или риса в начинку.

Пирожки с грудкой куриной – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Простота и разнообразие начинок делают этот рецепт особенно привлекательным для кулинаров любого уровня. Благодаря возможности запекания в духовке, пирожки получаются более здоровым вариантом, нежели их жареные аналоги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: