Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке 1

Куриные крылышки, запеченные в духовке, — это популярное блюдо во всем мире. Они обладают невероятно аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Крылышки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • В миске смешать оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
  • Крылышки тщательно обмазать полученной маринадной смесью. Дать им промариноваться в течение 30 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  • Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запечь крылышки в духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Интересные факты о блюде:

  • Запеченные куриные крылышки часто ассоциируются с американским футболом и являются популярным блюдом на вечеринках во время «Super Bowl».

Запеченные в духовке куриные крылышки — это не только вкусные, но и относительно простые в приготовлении. Они идеально подходят для уютного семейного ужина или в качестве закуски на вечеринке. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться ароматными и хрустящими крылышками прямо у себя дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: