Котлеты — это универсальное блюдо, которое известно по всему миру. Происхождение котлет уходит корнями во Францию, откуда они распространились по кухням разных стран, претерпевая изменения и адаптации под местные вкусы и продукты. Котлеты из куриной грудки на пару — это более современная и здоровая интерпретация классического блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соль,перец по вкусу
- Панировочные сухари 2-3 ст.л.
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
- Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари (или муку), тщательно перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Размер и форму котлет выбирайте по своему усмотрению.
- Разложите котлеты на решетке пароварки, не забывая оставлять небольшое пространство между котлетами для циркуляции пара. Куриные котлетки на пару готовятся примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера и мощности пароварки.
- Убедитесь, что котлеты полностью проварились, проколов их в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
Интересные факты о блюде:
- Котлеты на пару сохраняют больше витаминов и минералов по сравнению с жареными.
- Использование пароварки минимизирует добавление лишних жиров, делая блюдо еще более диетическим.
Куриные котлеты на пару — это не только вкусно, но и очень полезно. Это отличный способ разнообразить диетическое меню, не отказывая себе в удовольствии насладиться нежным и сочным мясом. Подавать их можно с любым гарниром или овощным салатом, получая сбалансированный и питательный обед или ужин.