Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане 1

Курица с грибами в сметане – это блюдо, которое объединяет в себе нежность куриного мяса, аромат грибов и кремовую текстуру сметанного соуса. Оно имеет глубокие корни в славянской кулинарной традиции, отражая простоту и утонченность вкусов, которые ценятся в русской и украинской кухнях.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте, пока грибы не выпустят воду и она не испарится.
  • Верните курицу в сковороду к грибам. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Налейте сметану в сковороду к курице и грибам. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы соус стал желаемой консистенции. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
  • Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с гарниром на ваш выбор, например, с рисом или картофельным пюре.

Интересные факты о блюде:

  •  Это блюдо можно встретить в разных вариациях по всей Восточной Европе, где каждая хозяйка добавляет что-то своё, делая рецепт уникальным.

Курица с грибами в сметанном соусе – это блюдо, которое отличается своей нежностью, ароматом и изысканным вкусом. Оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса, благодаря чему пользуется популярностью во многих странах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: