Курица по-французски в духовке

Курица по-французски в духовке 1

Курица по французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе изысканный французский стиль с традиционной куриной птицей. Оно пользуется популярностью благодаря своей изысканной текстуре и богатому вкусу, который можно наслаждаться в духовке.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте куриное мясо на порционные куски и посолите их. Обжаривайте их в горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корки. Выньте мясо из сковороды и отложите.
  • Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжаривайте их в той же сковороде до мягкости.
  • Верните обжаренное куриное мясо в сковороду к луку и грибам. Перемешайте их вместе.
  • Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока сливки не закипят.
  • Постепенно добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и соединился с сливками.
  • Подавайте блюдо в глубокой форме для запекания, посыпанное свежей зеленью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, до золотистой корки.

Интересные факты о блюде:

  • Курица по французски является классическим примером французской «комфортной еды», которая обогащает вкусовой опыт гурманов.
  • Французы обычно подают это блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.

Курица по французски — это изысканное и утонченное блюдо, которое сочетает в себе богатство французской кулинарии и простоту приготовления. Его насыщенный вкус и кремовая текстура делают его прекрасным выбором для особых случаев и ужинов вдвоем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: