Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром 1

Киш лорен с курицей – это вариация классического французского блюда, известного своей невероятной простотой и изысканным вкусом. Этот пирог, объединяющий в себе нежное тесто, сочную куриную начинку и ароматное сливочное заливание, стал популярным во всем мире благодаря своей универсальности и простоте приготовления.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 450 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Раскатайте тесто и уложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
  • Выпекайте основу в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.
  • Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр, соль и перец.
  • На предварительно запеченное тесто выложите курицу с луком, затем равномерно залейте яично-сливочной смесью.
  • Выпекайте киш в духовке при 180°C около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Интересные факты о блюде:

  • Классический киш лорен изначально готовился без сыра, но со временем рецепты стали более разнообразными.
  • В разных странах киш адаптировали под местные вкусы, добавляя уникальные ингредиенты.
  • Киш можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Киш лорен с курицей – это идеальный рецепт для уютного семейного ужина или торжественного мероприятия.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: