Киш лорен с брокколи и курицей

Киш лорен с брокколи и курицей 1

Киш с курицей и брокколи — это современный вариант классического французского блюда, который сочетает в себе пышное тесто, нежное куриное мясо и полезные соцветия брокколи. Это блюдо — идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Готовое слоеное тесто 250 г
  • Куриное филе(отварное) 200 г
  • Брокколи 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Сливки 20-30% 200 мл
  • Сыр Грюйер(тертый) 100 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Раскатайте слоеное тесто и уложите его в форму для запекания, сделав бортики.
  • Отварите брокколи до полуготовности, разделите на соцветия.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  • На тесто выложите курицу и брокколи, затем залейте яично-сливочной смесью.
  • Выпекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут, пока киш не станет золотистым.

Интересные факты о блюде:

  • Киш лорен традиционно готовился с беконом и сливками, но современные вариации включают различные начинки, в том числе курицу и брокколи, что делает блюдо более легким и питательным.

Рецепт киша с курицей и брокколи — это отличный способ приготовить нечто особенное и в то же время простое. Этот пирог подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая, добавляя разнообразие на ваш стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: