Котлеты из курицы с кабачком — это современное и полезное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и сочность кабачков. Это блюдо становится все более популярным благодаря своему легкому и приятному вкусу, а также простоте приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Кабачок 200 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сухари панировочные 50 г
- Соль,перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
- Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша.
- Кабачок натрите на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
- Лук мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте куриную грудку, кабачок, лук, яйцо, соль и перец. По желанию можно добавить сухари для плотности фарша.
- Сформируйте из фарша котлеты.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Интересные факты о блюде:
- Кабачки делают котлеты особенно сочными и легкими, а также добавляют дополнительную пользу благодаря своему составу.
Котлеты из куриной грудки с кабачком — это великолепный выбор для тех, кто ищет легкий и здоровый вариант обеда или ужина. Они просты в приготовлении, низкокалорийны и очень вкусны.