Гуляш – это блюдо, которое изначально пришло из Венгрии. Традиционно гуляш готовят из говядины, но более легкий вариант с куриной грудкой становится все более популярным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Помидор 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст.л
- Бульон или вода 500 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Паприка, соль и черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу и отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец, чеснок и паприку, жарьте еще несколько минут.
- Добавьте к овощам помидоры или томатную пасту, затем всыпьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения.
- Верните курицу в сковороду, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Интересные факты о блюде:
- Слово «гуляш» происходит от венгерского слова «gulyás», что означает «пастух».
- В Венгрии гуляш традиционно готовят на открытом огне в большом котле.
Гуляш из грудки курицы – это вкусный и сытный вариант классического блюда. Он идеально подходит для обеда или ужина и гарантирует насыщенный вкус и аромат, благодаря сочетанию овощей, специй и нежного куриного мяса.