Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе 1

Гуляш – это блюдо, которое изначально пришло из Венгрии. Традиционно гуляш готовят из говядины, но более легкий вариант с куриной грудкой становится все более популярным.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу и отложите в сторону.
  • В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец, чеснок и паприку, жарьте еще несколько минут.
  • Добавьте к овощам помидоры или томатную пасту, затем всыпьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения.
  • Верните курицу в сковороду, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Интересные факты о блюде:

  • Слово «гуляш» происходит от венгерского слова «gulyás», что означает «пастух».
  • В Венгрии гуляш традиционно готовят на открытом огне в большом котле.
Гуляш из грудки курицы – это вкусный и сытный вариант классического блюда. Он идеально подходит для обеда или ужина и гарантирует насыщенный вкус и аромат, благодаря сочетанию овощей, специй и нежного куриного мяса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: