Грузинское блюдо из курицы

Грузинское блюдо из курицы 1

Грузинская курица — это восхитительное блюдо, проникнутое ароматами и вкусами Грузии, которые характерны для этой богатой и разнообразной кухни. Это блюдо из куриного мяса покоряет сердца гурманов всего мира своей уникальной приправой и ярким вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте куриное мясо, нарежьте его на небольшие куски или полоски.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте. Томаты порежьте кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук до мягкости.
  • Добавьте куриное мясо и обжаривайте его до золотистой корки.
  • Добавьте нарезанный чеснок и грузинскую хмели-сунели. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
  • Положите в сковороду нарезанные томаты и продолжайте тушить до того момента, пока они станут мягкими и начнут выделять сок.
  • Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу. Постоянно помешивайте и тушите на среднем огне еще около 10 минут, пока мясо не станет нежным и пропитается ароматами приправ.
  • Подавайте грузинскую курицу, украсив ее зеленью.

Интересные факты о блюде:

  • Грузинская кухня славится своими богатыми ароматами и разнообразием специй, в том числе хмели-сунели, которое придает этому блюду уникальный вкус.
  • В Грузии это блюдо иногда называют «чахохбили», что отражает специфический способ приготовления с томатами и приправами.

Грузинская курица — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое воплощает в себе богатство и традиции грузинской кухни. Ее простота в приготовлении и яркий вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых на кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: