Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы 1

Куриные наггетсы — это популярное блюдо, которое обожают как взрослые, так и дети. Этот кусочек сочного куриного мяса, обваленный в хрустящей панировке, стал популярным со времени своего появления и прочно вошел в меню многих ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем с подготовки куриного филе. Очистите его от лишних жилок и жира, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородности. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
  • В другой миске смешайте панировочные сухари и пшеничную муку.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичной смеси и, наконец, обваливайте в панировке. Убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт панировкой.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки.
  • Выложите обваленные кусочки курицы на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Как только куриные наггетсы станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Интересные факты о блюде:

  • Первоначально наггетсы были созданы в 1950-х годах в США в качестве удобного варианта для потребления курицы, особенно для детей, так как они могли есть их руками.

Куриные наггетсы — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Они станут отличным выбором для семейного ужина или перекуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: