Албанка из курицы

Албанка из курицы 1

Этот рецепт будет основан на использовании куриного филе и типичных специй, которые могут использоваться в балканской кухне.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  • В глубокой миске смешайте куриную грудку, лук, чеснок, петрушку, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • После обжаривания уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите котлеты еще 10-15 минут до полной готовности.

Интересные факты о блюде:

  • Куриные котлеты – это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под различные кулинарные традиции, используя соответствующие специи и добавки.
  • Использование свежих трав и чеснока придает котлетам особенный аромат и пикантность.

Котлеты из куриного филе «по-албански» – это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса с ароматными травами и специями, получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: