Вареное филе курицы — это блюдо, которое ценится за свою простоту, нежный вкус и питательные свойства. Этот способ приготовления птицы популярен во многих культурах благодаря своей универсальности и легкости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г
- Вода для варки
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Шаги
- Тщательно промойте куриное филе под холодной водой.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть филе, и доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль.
- Опустите филе в кипящую воду. Варить куриную грудку сколько по времени зависит от размера филе, обычно это занимает 15-20 минут.
- Убедитесь, что курица готова, проткнув её в самой толстой части — если сок прозрачный, филе готово.
Интересные факты о блюде:
- Вареное филе курицы – один из самых диетических источников белка.
- Это блюдо легко усваивается и рекомендуется в рационе при многих диетах и для спортсменов.
Вареное филе курицы — это простое, но в то же время питательное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря низкому содержанию жиров и высокому содержанию белка, варить филе курицы стоит всем, кто хочет питаться правильно и вкусно.