Солянка с курицей

Солянка с курицей 1

Солянка – это сытный и ароматный суп, который известен своей пикантностью и многообразием вкусов. В его основе лежит богатый и насыщенный бульон, а секрет вкуса кроется в сочетании различных видов мяса и овощей. Сегодня мы рассмотрим рецепт солянки с курицей, который является одной из вариаций классической солянки на курином бульоне.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе промыть, залить куриным бульоном и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности курицы, около 20 минут. Отваренное мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкими полосками или кубиками.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, тушить все вместе еще 5-7 минут.
  • В бульон добавить подготовленный картофель, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, курицу, огурцы, каперсы и оливки. Все вместе варить на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Перед окончанием варки добавить в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу. Подавать солянку с кусочками лимона, зеленью и сметаной.

Интересные факты о блюде:

  • Солянка известна своей способностью сочетать в себе разнообразие вкусов и ингредиентов, что делает каждое приготовление уникальным. Этот суп часто готовят на следующий день после больших застолий, используя остатки мясных блюд.

Куриная солянка – это вариация классической солянки, которая благодаря своему богатому вкусу и аромату занимает достойное место в ряду популярных супов русской кухни. Простота приготовления делает ее доступной для каждого, кто хочет разнообразить свое меню сытным и вкусным блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюда из курицы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: