Салат «Цезарь» с копченой курицей – это вариация на тему классического блюда американской кухни, которое со временем приобрело множество интерпретаций. Изначально созданный в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини в 1924 году, этот салат быстро завоевал популярность во всем мире. Основной его ингредиент – римский салат, но вариант с копченой курицей добавляет блюду особенный вкус и аромат, делая его более насыщенным и питательным.
- Копченая курица 200 г
- Римский салат 200 г
- Помидорки черри 100 г
- Сухарики 50 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Яйцо 1 шт
- Анчоусы 2-3 филе
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 1 ст.л.
- Горчица Дижон 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу
- Римский салат промойте, обсушите и порвите на крупные куски руками. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками или полосками. Черри помидоры разрежьте пополам.
- В блендере смешайте яйцо, анчоусы, измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, соль и перец. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до образования однородной массы.
- В большой миске смешайте римский салат, копченую курицу, черри помидоры и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном.
Интересные факты о блюде:
- Считается, что Цезарь Кардини создал свой знаменитый салат случайно, когда в его ресторане закончились запасы, и пришлось improvisировать с оставшимися ингредиентами.
- В классический рецепт салата Цезарь не входит курица, однако добавление курицы, особенно копченой, сделало его более питательным и разнообразным.
Салат Цезарь с копченой курицей – это прекрасный пример того, как классическое блюдо можно адаптировать под современные вкусы, сохранив при этом его уникальный характер. Рецепт цезарь с копченой курицей классический сочетает в себе неповторимые вкусы и ароматы, делая его отличным выбором как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина.