Кабачки с курицей в духовке — это популярное блюдо, сочетающее в себе легкость и питательность. Оно идеально подходит для здорового питания и отличается простотой приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Кабачок 300 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль,перец по вкусу
- Травы(тимьян,розмарин) по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Кабачки нарежьте кружочками или полукружиями.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В глубокой миске смешайте куриное филе с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и травами.
- Выложите курицу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сверху распределите кабачки.
- Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки и готовности курицы.
- Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Интересные факты о блюде:
- Куриное филе с кабачками в духовке — это не только вкусно, но и очень полезно. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а куриное филе — легкоусвояемый источник белка.
Филе куриное в духовке с кабачками — отличный выбор для здорового и сбалансированного ужина. Блюдо простое в приготовлении, но при этом оно насыщенное и ароматное. Филе куриное и кабачок рецепты идеально подойдут для тех, кто ищет легкие и питательные блюда.