Паста альфредо с курицей – это блюдо, завоевавшее любовь гурманов по всему миру благодаря своему кремовому вкусу и нежному аромату. Впервые соус альфредо был придуман в Риме, Италия, Альфредо ди Лелио, который стремился создать блюдо, способное вернуть аппетит его беременной жене. Со временем, добавление курицы в пасту альфредо превратило его из простого соуса в сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста (спагетти или феттучини) 300 г
- Куриное филе 400 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сыр Пармезан 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех щепотка
- Соль,перец по вкусу
На порцию
Калории: 700 ккал
Шаги
- Начните с того, что отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением немного масла или сливочного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. После готовности уберите курицу с огня.
- В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла и измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем влейте сливки и добавьте натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне до загустения.
- Добавьте курицу к соусу и хорошо перемешайте. Затем введите отваренную пасту в сковороду с соусом и курицей, аккуратно перемешайте на слабом огне, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте пасту горячей, посыпав сверху дополнительным пармезаном, если желаете.