Суп с куриными потрошками – это блюдо, которое сочетает в себе традиции многих кухонь мира. Использование потрошков в супах – это отличный способ приготовления сытного и питательного блюда, что особенно ценилось в прошлые времена. Этот суп является примером экономной кулинарии, демонстрируя, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные потрошки (сердце, желудок) 500 г
- Куриная печень 200 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Вермишель 50 г
- Вода 2 л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль,перец по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
- Тщательно промойте куриные потрошки под проточной водой. Сердце и желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень оставьте целой, чтобы добавить в суп за несколько минут до готовности, так как она готовится быстро.
- Залейте потрошки (кроме печени) водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. После закипания снимите пену, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук нашинкуйте.
- К отварным потрошкам добавьте подготовленные овощи и варите до готовности картофеля, примерно 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и вермишель.
- Перед подачей добавьте свежую зелень, проверьте суп на соль и перец по вкусу.
Интересные факты о блюде:
- Во многих странах потрошки считаются деликатесом и используются для приготовления множества блюд.
- Суп с куриными потрошками – отличный источник железа и белка, что делает его полезным для здоровья.
Суп с куриными потрошками – это вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Простота ингредиентов и приготовления делает его доступным каждому, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и питательными блюдами. Этот суп не только удовлетворит голод, но и обогатит организм необходимыми веществами.